2015、2016级学生军训顺利闭营
2017-09-12

  9月12日上午,2015、2016级学生军训闭营仪式在南山田径场隆重举行。2015、2016级学生身着统一迷彩服,以饱满的精神状态,昂扬的斗志、整齐的队列接受检阅。

  浙江陆军预备役师政治部主任马佩龙大校,校党委书记汪俊昌同志,校长王建力同志,2015、2016级学生军训团团长、浙江陆军预备役师二团参谋长赵灵刚中校,校党委副书记唐和祥同志,校党委副书记沈赤同志,副校长杜时贵同志,副校长华小洋同志,副校长杨大明同志,副校长寿永明同志,2015、2016级学生军训团参谋长,校党委学工部、人武部长负责人以及校军训领导小组全体成员参加仪式。闭营式由校党委委员、宣传部统战部部长陈均土主持。

  伴随着庄严的《义勇军进行曲》和徐徐升起的五星红旗,嘹亮的国歌声响彻田径场。闭营式就此拉开帷幕。

  “同学们好!”“同学们辛苦了!”汪俊昌在赵灵刚的陪同下检阅方阵。学生们英姿飒爽、精神抖擞,“老师好!”“为学校争光!”声音震彻沙场,顿显军人风范。检阅式结束后,69个连队进行了精彩的分列式表演。在雄壮的《奏分列式进行曲》中,各个连队分别沿着阅兵道正步经过观礼台。全体参训学生器宇轩昂,身姿挺拔,队列整齐,步履有力,精彩表现赢得阵阵掌声。

  唐和祥宣读关于表彰军训先进连队、优秀教官的决定。A2连(纺织服装学院)、A7连(机械与电气工程学院)等20个连队获先进连队,杨王程、朱志旺等20名教官获优秀教官。

  王建力讲话。他代表学校党委行政,向浙江陆军预备役师官兵表示了最衷心的感谢和最崇高的敬意!向全体指导员和各有关部门的辛勤工作表示衷心的感谢!向2015、2016级学生顺利完成军训任务表示热烈的祝贺!王建力高度肯定了2015、2016级学生通过军训取得的成果。他指出,通过2周的军训,同学们不仅系统接受了军事技能训练,培养了英勇顽强、业务过硬的军人作风,更坚定了理想信念,加强了组织纪律性和团队协作精神,同时也增强了国防观念,增长了军事知识,树立了强烈的担当意识和社会责任感。他希望同学们把个人理想融入民族振兴的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

  马佩龙在讲话中指出,军训展示了文理学院学生的风采,展现了当代大学生立志成才的理想抱负。经过军训的历练,2015、2016级学生出色完成了各项军事训练任务,完成了从外形到内在的精神重塑,军训将成为大学生人生道路上一笔宝贵的财富。他指出,这次军训政治要求高、参训人数多,浙江陆军预备役师高度重视,派出精兵强将,军校携手,高质量地完成了军训任务。他希望同学们能在今后学习生活中继续保持作风顽强、意志坚定的军人作风,刻苦学习、提升自我,不断取得丰硕的成果。

         

 

 

 


(宣传部  供稿)  

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 高校科研经费使用信息公开(自然科学类、 人文社科类)| “两学一做”学习教育 | 电子邮箱 | 信息公开
版权所有:绍兴文理学院 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | 浙公网安备 33060202000020号